Об особенностях оказания медицинской помощи в чувашской республике в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией

В связи с эпидемиологической обстановкой, сложившейся на территории республики, медицинскими организациями продолжается оказание медицинской помощи гражданам. Экстренная и скорая медицинская помощь оказывается в полном объеме и безотлагательно.

В то же время, в связи с необходимостью организации оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, во исполнение  приказа Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н приказом Минздрава Чувашии от 20 марта 2020 г. № 402 приняты меры по временному изменению действующих порядков организации оказания медицинской помощи.

Также руководству медицинских организаций рекомендовано рассмотреть возможность переноса сроков оказания плановой медицинской помощи в условиях круглосуточных и дневных стационаров.

При этом медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ) оказывается в полном объеме.

В целях безопасности самих пациентов, а также медицинских работников, в случае если нет угрозы жизни и здоровью, гражданам рекомендуется перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме (как амбулаторной, так и стационарной).

ТФОМС Чувашской Республики напоминает, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2020 г. № 710-р, постановлением Правительства Российской Федерации от 03 апреля 2020 г. № 432  временно приостановлено проведение профилактических мероприятий в части диспансеризации (в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство) в приемную или патронатную семью) и профилактических медицинских осмотров граждан (в том числе несовершеннолетних).

 

При возникновении вопросов при получении медицинской помощи по полису ОМС Вы можете обратиться в Единого контакт-центр в сфере ОМС на территории Чувашской Республики по бесплатному  телефону «горячей линии» 8-800-770-09-55.

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ!