Состоялось заседание Координационного совета по защите прав застрахованных лиц в сфере ОМС в Чувашской Республике

28 декабря 2018 года под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики В.Н. Викторова состоялось восьмое, итоговое заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Чувашской Республике.

В соответствии с приказом ФФОМС от 5 июня 2018 года № 107, на заседаниях Координационного совета одним из вопросов ежемесячно заслушиваются  итоги мониторинга обращаемости и смертности (летальности) по отдельным нозологическим формам.  Начальником  отдела организации обязательного медицинского страхования ТФОМС Чувашской Республики О.Г. Лалетиной доведены до присутствующих итоги данного мониторинга за ноябрь 2018 года.

По итогам рассмотрения вопроса страховым медицинским организациям поручено проведение экспертизы качества медицинской помощи по отдельным болезням системы кровообращения и  заболеваниям   органов пищеварения по условиям оказания медицинской помощи в отдельных  медицинских организациях.

Министерством  здравоохранения Чувашской Республики совместно с ТФОМС Чувашской Республики в целях методической помощи запланировано проведение совместного совещание с медицинскими организациями, допустившими наибольшее количество дефектов медицинской помощи по результатам тематических экспертиз качества медицинской помощи.