Внесены изменения в бюджет Фонда

Законом Чувашской Республики от 20 ноября 2018 г. № 80 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» установлены на 2018 год доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики в сумме 14 360,2 млн. рублей (100,1% к утвержденному), расходов в сумме 14 380,7 млн. рублей.

Доходы бюджета Фонда увеличатся на 11,8 млн. рублей, что связано с поступлением средств от компенсации затрат бюджета Фонда по результатам контрольной деятельности Фонда и страховых медицинских организаций.

Дополнительные доходы в сумме 10,9 млн. рублей будут направлены на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования 92 врачей, на приобретение современного аппарата УЗИ для Красночетайской районной больницы и на проведение ремонта магнитно-резонансного томографа в Городской детской клинической больнице города Чебоксары. Также 0,9 млн. рублей будут направлены на увеличение финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования.

За счет снижения обращаемости жителей Чувашии за лечением в другие регионы России предусматривается увеличение финансирования медицинских организаций Чувашии на 103,5 млн. рублей. В ноябре-декабре 2018 года эти средства будут направлены на приобретение медикаментов и расходных материалов, непосредственно применяемых при оказании медицинской помощи.